18:09 

Первый московский Фестиваль кофе "Кофейный код":как это было?

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Ну вот и прошел первый "Кофейный код". Первые циферки в длинном ряду кода, в котором зашифорвана тайна неистребимой популярности этого напитка, открылись, но до полной дешифровки пройдет еще не один год, не один "Код" и не одна встреча его поклонников в каком-нибудь атмосферном, пропитанном запахом кофе, местечке.
Честно признаться, все было не так, как задумывалось. Просто никто не знал об этом)) И было очень приятно видеть, что усилия в последний момент все же сделать Фестиваль по-настоящему уютным и ярким были не впустую. Очень грели улыбки гостей и участников фестиваля, и уже там хотелось думать о том, как и когда будет второй "Кофейный код", хотя еще утром перед Фестивалем оба оганизатора хмуро смотрели друг на друга с единсвтенным вопросом - "Зачем? Зачем мы в это ввязались?". Радость тех, кто к часу дня 20-го марта приехал на "Шоколадную фабрику" была лучшим ответом и прекрасным способом развеять все сомнения.
И пусть, поднимаясь на сцену открывать Фестиваль, мне не было известно, где именно мой второй соорг и по совместительству бариста, проводящий мастер-классы по приготовлению кофе (по причине форс-мажорных обстоятельств коллега вынужден был в последний момент ехать за кофе для тех самых мастер-классов), во сколько приедут несколько ключевых выступающих и как на самом деле все это пройдет, увидев и "почувствовв" зал, у меня не осталось сомненй - все будет отлично! Спасибо всем, кто пришел, поверил нам и в нас, кто был рядом. Без вас и мы не смогли бы сами поверить в то, что все-таки сделаем это.
Открыл Фестиваль театр "Свое Время", рассказав собственню версию появления в мире "бога по имени кофе", а следом за ними на сцену поднялась группа с говорящим названием "Кофемолка". А дальше пошли самые разные "зерна" - авторы и музыканты, чье творчество так или иначе вдохновлено кофе,а то и вовсе рассказывает о нем. На смену "зерну" на сцену поднимались "напитки" - самые разные виды кофе от ристретто до кофе по-восточному, а в перерывах между концертными блоками в зале проходили мастер-классы. При чем они были посвящены как самому приготовлению кофе, так и изготовлению аксессуаров с элементами в виде тех самых кофейных зерен (и не только зерен). Параллельно в соседнем книжном магазине работала ярмарка, где продавались самые разные аксессуары кофейной и околокофейной тематики. После шести часов вечера гости и выступающие дружно перебрались в малый зал, а в большом обосновались музыканты, играющие музыку в традиционных африканских ритмах. Честно признаться, они не относились напрямую к нашему Фествивалю, но совпадение их и нашего присутствия было очень удачным - ритмы с континента-родины кофе добавляли колорита, хотя и не всем пришлись по вкусу.
Гости с удовольствием пробовали различные варианты кофе с мастер-классов, а для тех, кто хотел дать отдых сердцу, которому, как известно, бывает вредно слишком много кофе, или просто хотел успокоить нервы, в зале была организована зона анти-кофе, где предлагалось выпить зеленого чаю по всем правилам.

Первый кофейный фестиваль завершился яркими музыкальными выступлениями и последними просьбами к баристе "сделать еще нормального кофе" и принес нам немало пищи для размышлений, новых идей и задумок воплотить то, что не удалось в этот раз. Так что через год мы с удовольствием пригласим вас на Второй московский Фестиваль кофе "Кофейный Код"!

Посмотреть фото и видео с Фестиваля и виртально "побывать" на нем можно тут:

by Sagleri
Открытие Фестиваля

by Straga
видео тут.
Альбом на mail.ru - тут.

by alex_klepnev
фото

by Вавилонянин
фото

   

Кофейный Код

главная